Главная

Регистрация

Вход
Всё о ЗАЗ
Вторник, 23.Май.2017, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Категории раздела
ЗАЗ [7]
НОВОСТИ [7]
ЗАЗ-965 "Горбатый" [16]
ЗАЗ-966 "Запорожець" [0]
ЗАЗ-Forza [3]
ЗАЗ-968 "Запорожець" [6]
ЗАЗ-1102 "Таврия" [14]
ЗАЗ-1103 "Славута" [3]
ЗАЗ-1105 "Дана" [2]
ЗАЗ-11055 "Рick up" [1]
ЗАЗ-1109 "ECO" [2]
ЗАЗ-Sens; Lanos; Chanse [3]
ЗАЗ-"I-VAN" Автобус [2]
ЗАЗ-Прототипы; мелкосерийные. [6]
Наш опрос
Какой у Вас автомобиль?
Всего ответов: 2444
Главная » 2010 » Июнь » 6 » ВОЗРОЖДЕНИЕ ''ГОРБАТОГО''
ВОЗРОЖДЕНИЕ ''ГОРБАТОГО''
16:05

Старинные автомобили по-своему дороги не только своим владельцам, но и всем, кто еще помнит, с чего начиналась история автомобилестроения. Если вы думаете, что в отношении автомобиля "ЗАЗ 965" это звучит слишком пафосно, то ошибаетесь. Работа инсталляторов компании "ААЦ-Екатеринбург" по возрождению "горбатого" "Запорожца" стала отличным аргументом в пользу этого утверждения.

 Началось все, как это бывает в добрых сказках, с того, что человека посетила добрая мысль. „А не восстановить ли мне свой „Запорожец"? — подумал как-то один из постоянных клиентов компании „ААЦ-Екатеринбург". — Машина, можно сказать, историческая, а выглядит непрезентабельно". Дизайнеры компании разработали индивидуальный дизайн-проект для ярко-красного кузова с хромированными вставками и кожаного салона, выдержанного в красно-черном „шахматном" стиле.
 
 
 
После полной перекраски кузов подвергли комплексной шумо- и виброизоляции материалами "STP". Пол, потолок, двери, арки крыльев и перегородку моторного отсека покрыли вибро- и шумоизолирующими матами в несколько слоев. Бамперы, колесные диски, решетки воздухозаборников, дверные петли и ободы фар оставили „родными", то есть восстановили и покрыли хромом. Штатные детали прошли пескоструйную очистку, а затем отправились в гальванический цех. При этом некоторые детали пришлось изготовить заново, поскольку работоспособностьтого, что сохранилось, вызывала серьезные сомнения. Штатную оптику головного света заменили новой от „ВАЗ-2121". Фонари поворотов, габаритов и стоп-сигналы отчистили от „пыли и грязи веков", а некоторые заменили аналогами, подходящими по размеру и виду. Ободки всех фар и фонарей покрыли хромом, что придало деталям недостающий лоск.
 
Штатный салон просто выбросили по причине его ветхости и убогости. Потолок изготовили из алькантары, причем дуги крепления потолка выполнили из стального прутка. Задние сиденья удалили, чтобы освободить место для компонентов аудиосистемы, а передние кресла изготовили на основе сидений от "Audi". Панель приборов сделали из компоматериалов с подготовкой для установки CD-ресивера "Alpine CDA-9835R". Спидометр, вольтметр, указатели давления масла и уровня топлива заменили приборами от автомобиля "BAЗ-2106", вынесли их в центральную часть панели и расположили на подиумах, развернутых в сторону водителя. Замок зажигания удалили, вместо него поставили переключатель зажигания и кнопку „Старт".
 
Фронтальные АС „МВ Quart PCD216" разместили в дверях, причем твитеры установили в „уголках" с разворотом на слушателя, а НЧ/СЧ-динамики — в специально изготовленных подиумах с хромированными кольцами. Подиумы обшили красной кожей, а обшивку выполнили черной в соответствии с дизайнерской идеей. В дверях сохранились штатные ручки стеклоподъемников и замки — без потери функциональности.
 
На месте задних сидений расположился сабвуфер "Infinity Kappa Perfect 12" с грилем в виде стилизованного сердца, изготовленным из нержавеющей стали методом лазерной резки. Сабвуферный ящик стал пьедесталом для 5-канального усилителя "DAXX М55" и конденсатора "DAXX C10" емкостью 1 Ф. В аудиосистеме реализовано многополосное усиление, причем функциональные возможности CD-ресивера "Alpine CDA-9835R" позволяют производить все основные настройки исключительно на головном устройстве. Возрождение „горбатого" прошло более чем успешно. В городе автомобиль уже не вызывает иронических улыбок — его провожают уважительными взглядами. Если же придется постоять рядом с ним в пробке, то для уважения появятся и более ощутимые основания!

Возрождение "горбатого" прошло более чем успешно. В городе автомобиль уже не вызывает иронических улыбок — его провожают уважительными взглядами. Если же придется постоять рядом с ним в пробке, то для уважения появятся и более ощутимые основания!
CAR&MUSIK
Октябрь 2005
Категория: ЗАЗ-965 "Горбатый" | Просмотров: 3008 | Добавил: vse-o-zaz | Теги: 965 Music | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП ФОРУМА
  • Street racing car (158)
  • Автомобили которые не стали на конвеер (123)
  • ЗАЗ - 1105 (100)
  • СДЕЛАТЬ САЛОН ПОКОМФОРТНЕЕ (70)
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Теги
    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz